Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in modern_warfare,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
modern_warfare

Климатическое оружие есть в России уже 20 лет!

Источник:  газета "Комсомольская правда", №113 (25534), среда 4 августа 2010г., стр. 14:
"Исследователи утверждают, что с помощью уже существующей электромагнитной установки можно было бы не допустить засухи, охватившей Россию. ... Поплавский Виктор Генрихович, экс-директор НИИ Министерства обороны, кандидат военных наук, лауреат премии правительства РФ, генерал-майор запаса: «... в России есть специалисты, которые умеют искусственно создавать облачность в заданном районе и вызывать из нее дождь. Такая проблема давно решена! Вы о проекте «Урания» слышали?»... Вместе с генералом пришел и Иван Владимирович Яковлев, исполнительный директор проекта «Урания». Наш разговор состоялся в эфире радио «Комсомольская правда» (КП).

КП, Баранец: - Что же такое проект «Урания»?
Поплавский: - Это проект, авторы которого занимаются технологией коррекции погодных условий.
Баранец: - А с помощью чего делается эта коррекция? 
Яковлев: - Разработкой технологии коррекции погоды для каждого конкретного района занимается группа ученых в Лаборатории геокосмической физики. Лаборатория сотрудничает с Московским комитетом по науке и технологиям (МКНТ). Для коррекции погоды создан действующий макет специальной установки, названной «Урания 2М».  Коррекция погоды обеспечивается работой генератора, который создает электромагнитные возмущения определенной формы и частоты. Антенное устройство узким пучком посылает их в расчетную точку ионосферы Земли. Параметры возмущений таковы, что позволяют им взаимодействовать с потоками ионов и искусственно создавать локальные неустойчивости в этих потоках. Предлагаемый нами способ позволяет искусственно создавать облачность над любым заранее заданным районом. Причем энергетические затраты при этом невелики, так как здесь используется принцип спускового крючка, когда малое усилие приводит в действие огромные силы. Это можно сравнить с камешком, брошенным в горах в лавиноопасном месте, который может дать толчок образованию лавины.

Виктор Поплавский.
Виктор Поплавский.


Баранец: - И что, вы можете всерьез утверждать, что вот эту лютую жару и пожары, которые навалились на нас, вы могли бы залить дождем?
Поплавский: - Конечно, проблема решаема.
Баранец: - И у вас есть конкретные факты, подтверждающие, что ваша система «Урания» дает нужные результаты?
Яковлев: - Да сколько угодно! Вот вам подтверждающие документы... Мы занимались поливом сельхозугодий в Новосибирской области. Заполняли Чернореченское водохранилище в Крыму, снабжающее питьевой водой Севастополь. Пускали дожди над полями Каширского района Московской области, Казахстана, Ульяновской, Оренбургской областей и Калмыкии. «Делали дожди» в Марокко. Вызывали осадки в Саратовской области...

Баранец: - Какими же способами? Это мощная электромагнитная, лазерная, атомная пушка? Это гигантские антенные поля, как HAARP у американцев?

Read more... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments