?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вертолеты на "Мистрале" будут наши - Современная война
Вооруженные силы: настоящее и будущее
karbinerkurz
modern_warfare
karbinerkurz
Вертолеты на "Мистрале" будут наши

Россия покупает вертолетоносец "Мистраль" со всем навигационным и технологическим оборудованием, включая боевую навигацию, но вооружение и вертолеты на корабле будут российские, сообщили в оборонно-промышленном комплексе РФ.
"Мы покупаем не просто корабль. Мы покупаем по нему всю техническую документацию. Предполагается, что уже третий корабль этого класса будет построен на российских верфях..
"Вертолеты на "Мистрале" будут наши, но для их размещения потребуется немного поднять палубу корабля. Кроме того, мы планируем использовать этот вертолетоносец в северных широтах, во льдах. Для этого нам потребуется усилить борта корабля. Но, это не повлечет серьезных изменений в конструкции и техническом оснащении "Мистраля".
Источник опроверг утверждения, что Россия закупает у Франции только корпус корабля. "Хочу подчеркнуть, что "Мистраль" закупается со всем навигационным и технологическим оборудованием, которые на нем есть, включая боевую навигационную составляющую".
Корабли типа "Мистраль" позволяют существенно повысить боеспособность и мобильность флота. "Мистраль" имеет водоизмещение свыше 21 тыс. т, максимальную длину - 199 м, скорость полного хода - 19 узлов, дальность плавания - 11000 миль (20 тыс. км), команду численностью 160 человек. Он способен принять на борт десант до 450 человек (до 900 кратковременно). Авиагруппа корабля включает 16 тяжелых вертолетов, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. На его грузовой палубе способны разместиться более 40 танков или 70 автомашин.

ИТАР-ТАСС


4 comments or Leave a comment
Comments
iqorek From: iqorek Date: July 6th, 2010 09:01 pm (UTC) (Link)
вот просто интересно, для третьего корабля это самое навигационное и прочее оборудование, сами собираются делать или все таки французы поставят?
а то как бы одной документации недостаточно. нужны еще как минимум производственные мощности и квалифицированные кадры, способные материализовать эти чертежи.
popgapon From: popgapon Date: July 6th, 2010 09:55 pm (UTC) (Link)
Когда же вы уже научитесь читать российскую прессу! Блин, "сообщили в оборонно-промышленном комплексе РФ", "Источник опроверг утверждения"... Ребят, в таком деле важны только документы, либо признания менее заинтересованной сторооны. Вот если МО скажет, что берём пустую посудину, а поверю. Или если Франция объявит о продаже со всей электроникой. А когда ИТАР-ТАСС говорит "источник", это чушь.
karbinerkurz From: karbinerkurz Date: July 6th, 2010 10:16 pm (UTC) (Link)

рамсы попутали

На допросе в Лэнгли "источник" сообщил: "в таком деле важны только документы, либо признания менее заинтересованной сторооны". ИТАР-ТАСС
popgapon From: popgapon Date: July 6th, 2010 10:41 pm (UTC) (Link)

Re: рамсы попутали

Не ну смешно же, право. Это всё имеет отношение только к одному - к летнему застою в новостях. Так что мы тут отрабатываем лишь зарплату редактора ИТАР-ТАСС. Что, согласитесь, для нас не очень.
4 comments or Leave a comment