ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote in modern_warfare,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru
modern_warfare

Categories:

«Израиль» испытывает на палестинцах новый тип оружия - DIME

Первыми к таким выводам пришли местные врачи. Они сообщили прессе, что в больницы все чаще стали поступать люди с очень глубокими внутренними ранениями и ожогами, которые зачастую приводят к ампутации и гибели пациентов.

Как пишет The Guardian (перевод ИноПресса), впервые такие ранения были зафиксированы в июле, когда «Израиль» приступил к проведению операций в секторе Газа после захвата палестинцами в плен солдата оккупационной армии. Медики заявили, что, в отличие от традиционных боевых ранений, в телах пострадавших не было найдено крупной шрапнели, зато были обнаружены серьезные повреждения внутренних органов. При этом выявленные небольшие осколки шрапнели не поддавались сканированию рентгеном.



Фотографии трупов, сделанные в больнице Шифа, запечатлели тела, расплавленные и обугленные до неузнаваемости. В некоторых случаях врачи ампутировали сильно обугленные конечности.



«Тела поступали сильно раздробленными, расплавленными и изуродованными, – рассказал Джумаа Сакаа, врач больницы Шифа в городе Газа. – Мы обнаружили внутренние ожоги органов, хотя на поверхности были лишь мелкие осколки шрапнели. Когда мы оперировали многих раненых, то обнаруживали серьезные повреждения внутренних органов».




Вместе с тем, по словам доктора Сакаа, небольшие осколки шрапнели, обнаруженные в телах пациентов, не поддавались выявлению рентгеном. «Мы привыкли видеть, как шрапнель проникает в тело, нанося локальный ущерб. На этот раз мы не видели шрапнели, однако ущерб мы выявили», – сказал он.



Большая часть ранений пришлась на область брюшной полости, отметил Сакаа. Врачи также сообщили, что некоторые пациенты, чье состояние спустя 1-2 дня после ранения стабилизировалось, неожиданно умирали. «Пациент умирает без какой бы то ни было очевидной для науки причины», – сказал он.



В больнице Камаля Одвана в Бейт-Лахии заместитель директора Саед Джуда говорит, что тоже столкнулся с аналогичными ранениями. «Мы не знаем, что это значит: новое ли это оружие или в старом оружии появился какой-то новый компонент», – заявил он.



Джуда обнаружил у пациентов серьезные внутренние ранения без признаков проникновения в тело крупных осколков шрапнели. «Были ожоги, большие области кровоточащей и обугленной плоти, – сказал он. – Это должно быть связано с взрывчатым материалом особого типа».



С начала последних военных операций в секторе Газа скончались, по меньшей мере, 250 палестинцев и сотни получили ранения. Ни один из вышеуказанных врачей не может предоставить точной статистики по количеству пациентов, пострадавших от нового типа ранений, хотя оба указали, что признаки этих ранений были обнаружены у большинства пациентов, поступивших в больницы в июле.



Ранения фиксировались на протяжении шести недель, начиная с конца июня. Правда, в последнее время вновь появились жалобы на признаки необычных ожогов.




Министерство здравоохранения в секторе Газа сообщило, что эти ранения стали результатом применения «беспрецедентного типа боеприпасов», и также указало на серьезные ожоги и сильные повреждения внутренних органов пострадавших. Оно призвало начать расследование причин ранений.



«Встречаются такие масштабные ожоги, которые ведут к ампутации. Обнаруживается шрапнель, которая проникает в тело и оставляет мельчайшие отверстия. Мы с подобным раньше не встречались», – заявил Халид Ради, пресс-секретарь министерства здравоохранения.



Образцы тканей пациентов из сектора Газа были переданы журналистам итальянского телеканала RAI. В документальном фильме, показанном на прошлой неделе, было заявлено, что эти ранения похожи на результаты применения DIME (Dense Inert Metal Explosive). Сообщалось, что итальянская лаборатория, которая произвела анализ образцов тканей, подтвердила, что они совместимы с гипотезой применения этого оружия.



Согласно довоенным свидетельствам, раненые были поражены взрывными устройствами, сбрасываемыми с беспилотных самолетов. Большинство случаев было зафиксировано в июле 2006 года, когда американский проект по созданию этого боеприпаса проходил тестовые испытания .

DIME – это новый тип оружия, в США он уже прошёл стадии разработок. Оно имеет оболочку из углеродного волокна и содержит взрывчатые вещества, содержащие до 85% вольфрамовых порошков веса, а не простую металлическую шрапнель (снаряд состоит из кожуха, состоящего из углеродистого волокна, который заполнен вольфрамовым порошком и взрывчатыми веществами. При взрыве вольфрамовые частицы - металл, способный проводить очень высокие температуры.) . DIME вызывает очень мощный взрыв, однако имеет намного более ограниченный радиус действия по сравнению с другой взрывчаткой – распространяется в радиусе четырех метров.



Вооруженные силы «Израиля» выступили с "опровержением" предположений о возможности использования DIME : «ЦАХАЛ применяет лишь то оружие, которое соответствует международным законам», - было отмечено в их заявлении. Однако Международный комитет Красного Креста, который наблюдает за оружием, применяемым в ходе конфликтов, заявил о том, что получил сообщения об аналогичных ранениях в секторе Газа и собирает информацию по этому вопросу.


http://www.islam.ru/pressclub/tema/dime/?print_page

Однако генерал-майор ВВС Израиля в отставке, Ицхак Бен-Исраэль, бывший руководитель программы разработки оружия для ЦАХАЛа, сообщил итальянским репортерам, что "одна из идей создания подобного оружия – дать возможность уничтожать боевиков, не нанося вреда свидетелям или другим людям".

Доктор Хабас аль-Вахид, глава приемного покоя больницы Шухада аль-Акса в Дир эль-Балах, рассказал репортерам, что ноги раненых как бы отделялись от тел, "как будто по костям прошлись пилой". У раненых был жар и ожоги возле мест отрыва конечностей, но никаких признаков, что они были вызваны металлическими осколками.

http://palestinefreevoice.blogspot.com/2006/10/dense-inert-metall-explosive-experiment.html
Доктор Джума Сака из больницы Шифа в Газе, сказал, что врачи нашли небольшие входящие отверстия на телах раненных и мертвых. По словам Сака, на телах жертв и в их внутренних органах был обнаружен порошок.

Итальянцы также предположили, что ЦАХАЛ использует оружие, подобное DIME - Плотному инертному металлическому взрывчатому веществу (Dense Inert Metal Explosive), разработанному для американских войск.
http://www.mignews.com/news/scandals/world/111006_85843_69586.html

Согласно официальному веб-сайту американской лаборатории воздушных сил, это - "смертоносное оружие точечного действия", которое направлено на точное поражение цели при минимальном воздействии на ее ближайшее окружение.

По информации сайта, снаряд состоит из кожуха, состоящего из углеродистого волокна, который заполнен вольфрамовым порошком и взрывчатыми веществами. При взрыве вольфрамовые частицы - металл, способный проводить очень высокие температуры – распространяются в радиусе четырех метров.

При этом отмечается, что оружие находится в стадии испытания и ни разу до этого не использовалось в боевых условиях. Тем не менее локальные случаи тестов этого оружия были отмечены в Ираке и Афганистане
Теперь "Израиль" испытывает его на палестинцах.
В этом заинтересована корпорация "Boeing", которая желает выделения финансирования от Конгресса США на этот проект.

Разработка исходит от Boeing Company (Боинг), С-Louis, почтовый ящик 516, С-Louis MO 63166-3455. Боинг - единственный источник, проводивший испытание, , поскольку это требует полного и открытого доступа к разработке бомбы малого радиуса действия Small Diameter Bomb Increment I (SDB I) конфиденциальная информация и аппаратные средства, которые предоставлены Боингом. Есть потребность в SDB I, технический проект по разработке которых , интеграция и тест поддержало Управление Боеприпасов Научно-исследовательской лаборатории Воздушных сил и Национальная лаборатория Лоуренса в Ливерморе (Lawrence Livermore) . Её технический проект, интеграция и испытательная поддержка SDB I облегчила создание боеприпаса ограниченной убойной силы Focused Lethality Munitions (FLM) . Программа FLM спроектировала и проверила низкий вариант косвенного ущерба боеголовки SDB I, состоящей из углеродистых соединейний и Плотного Инертного Металлического Взрывчатого вещества. Тестирование состояло из структурных тестов, статических тестов взрыва и, собственно, боевых выстрелов и запусков, для проверки действия и радиуса поражения . Правительство США провело переговоры с "Израилем ", который, как заинтересованная сторона представил утверждения способности statements of capability(SOC) демонстрацию опыта с техническим проектом, интеграцией и тестом. Предполагаемый период работы составил приблизительно 10 месяцев. Финансирование проекта приблизительно 600 тысяч $. Все справки насчет этой разработки адресуются к Научно-исследовательской лаборатории Воздушных сил (AFRL/MNK), Внимание: Donna Moran, 101 West Eglin Blvd, Набор 337, Eglin AFB FL 32542-6810. Для получения технической информации связываются с Доном Кунардом ( Cunard), AFRL/MNMW, в (850) 865-3411 или 850 882-7994. Donna Moran, Специалист по Контрактам в (850) 883-2676.

http://community.livejournal.com/livan_war/267099.html?mode=reply

"Исследования канцерогенных эффектов металлических компонентов DIME пока проводились лишь на крысах, которым ученые имплантировали частицы металлов. В 2005 году в США появилась первая публикация о результатах таких экспериментов: у всех 92 подопытных крыс, которым имплантировали частицы вольфрама, развился редкий вид рака — рабдомиосаркома. Признавая, что о влиянии вольфрамовой пыли на здоровье людей в зонах боевых действий пока ничего не известно, ученые-экологи рекомендовали военным тшательнее исследовать этот вопрос, прежде чем приступать к широкому применению DIME"
Пишет на это счёт "израильский " новостной сайт

Scientific report

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →